电视记录片《我们一同走过——致敬革新开放40周年》央视播出

泉源:新华网 2018-12-04 08:41 字号:

新华社北京12月2日电(记者白瀛)由中共中间宣传部、中间播送电视总台团结制造的18集电视记录片《我们一同走过——致敬革新开放40周年》2日起将在央视综合频道每天播出两集。该片以革新开放40年获得的历史性成绩和产生的历史性厘革为底子,选取我国经济社会各个范畴的生长变迁故事,出现40年来中国革新开放的高大理论。

据出品方先容,这部记录片的分集片名辨别为《弄潮儿向涛头立》《在盼望的旷野上》《翻开国门搞设置装备摆设》《到天下市场的大海中去》《爱拼才会赢》《血,总是热的》《我们的生存满盈阳光》《知识转变运气》《会合气力办大事》《一枝一叶总关情》《百花齐放春满园》《一个都不克不及少》《芝麻着花节节高》《绿水青山便是金山银山》《强军战歌最洪亮》《我的中国心》《万山澎湃看主峰》《幸福是搏斗出来的》。

据先容,整部记录片显现了107个典范的革新故事,摄制组采访了183位革新的亲历者、到场者、见证者,还发掘了少量历史素材,用40年来的期间歌曲、影视作品串起一段段革新光阴,旨在激起观众的配合影象。

[责任编辑:陈祥发]

保举:更多精美存眷 闽西日报微信民众号 | 闽西日报新胜天APP

闽西日报微信民众号 闽西日报新胜天APP