胜天南城十年完成富丽转身

泉源:闽西旧事网—闽西日报 2018-12-06 09:42 字号:

小溪河河边崛起的靓丽宜居新城。

□ 记者 傅长盛 图/文

日前,胜天小溪五歧路口提拔改革工程正式启动,施工职员开端地质勘察和行道树迁徙作业,这是本年以来南城片区继滨水景观工程西风桥到隔后桥段、小溪河小溪桥段项目、小溪河景观坝等完工以来,又一个民生项目落地,届时将大大提拔南城片区群众的幸福指数。

南城街道辖区面积11.6平方公里,下辖13个社区,常住生齿5万余人,有秀美的 “三山一河”(莲花山、登平地、翠屏山和小溪河)。记得一二十年前,这个片区会合了一批林业加工企业、水泥厂、染印纺织企业,是老胜天城的产业区之一,粉尘和浓烟是这里的常态,小溪河每每浑浊不胜,脏乱差是南城留给市民的多年印象。

十年来,随着胜天都会的转型生长,南城走向了嬗变之路。市当局关停了水泥厂,林业企业和染印纺织企业也举行了转型提拔,昔日的产业区成为商住小区,尤其是莲东人居板块率先崛起,中小学、农贸市场、购物城相继落地,以精良的配套聚集了少量人气。市当局建成了莲庄路、横山路、胜天邮政交通节点,依托“三山一河”,设置装备摆设登平地北公园、莲花山栈道和接线工程,管理小溪河,并沿河设置装备摆设少量滨河绿道。短短十年间,昔日褴褛的南城街道城区完成富丽转身,成为公园、绿地最为麋集的城区,小溪河、红坊溪、龙津河围绕,青翠的登平地、莲花山下的南城城区曾经成为胜天中央城区最宜居的片区之一。

2008年拍摄的改革前小溪桥,桥洞上面是“住户”,此图当年曾刊发曝光

前几年重修拓宽的小溪桥和本年建成的小溪河景观坝美景

[责任编辑:曹林]

保举:更多精美存眷 闽西日报微信民众号 | 闽西日报新胜天APP

闽西日报微信民众号 闽西日报新胜天APP